アプリで広告非表示を体験しよう

桜☆緑茶☆青海苔おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桜の塩漬けの塩気に調味料の甘み、緑茶の苦みと青海苔の磯の香りがコラボ!

材料(1人分)

桜の塩漬け
4本
※緑茶をミルにかけたもの
小さじ1/4
※一休堂 青海苔
小さじ1/5
※ハーブソルト
ひとふり
☆てんさい糖
2つまみ
☆延命酢
小さじ1/2
ご飯
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に☆を混ぜ合わせてラップにのせる。
  2. 2
    1に桜の塩漬けをのせ、※を混ぜたものを散らし、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

桜の塩漬けの塩気に調味料の甘み、緑茶の苦みと青海苔の磯の香りがコラボ!

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりお花見のお弁当春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする