毎日のお味噌汁123杯目*ズッキーニと油揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 細葱
- 2本
- 水
- 550cc
- 味噌
- 大さじ1と2/3
- 出汁の素
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5㎜幅の半月切り、油揚げ(必要なら油抜き又は熱湯をかけてから。写真は俵型のお揚げさん)は細切り、葱は細かく刻みます。
-
- 2
-
- 水にズッキーニと油揚げを入れて火にかけます。ズッキーニが軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し、細葱を散らします。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬のズッキーニを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません