アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と卵のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスおつゆ!

材料(1人分)

大根
1センチ
にんじん
親指2本分
スライスごぼう
ひとつかみ
1個
一休堂 青海苔
5ふり
※めんつゆ
大さじ2半
※馬場みりん、純米酢
各大さじ1/2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした大根、にんじん、ごぼうを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、※を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    卵を割り入れ、好みの固さになったら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、青海苔をふる。

きっかけ

おかずスープ

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理そばつゆ・そうめんつゆ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする