材料(1人分)
- ウインナー
- 小4本
- バジルの葉
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ※純米酢、馬場 みりん
- 各小さじ2
- ケチャップ
- お好み量
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- お好み量
- ミニトマト(宮城県産)
- 3個
- 絹さや
- 6本
- ジャガイモ
- 小1個
- ☆延命酢
- 小さじ2
- ☆バルサモ ビアンコ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは半分に切る。
-
- 2
- 鍋で一口大に切ったジャガイモを茹で、茹であがりを見計らって、筋をとった絹さやも加え、同じ鍋で1度に茹でてしまう。
-
- 3
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、1と3等分ほどに切ったバジルの葉を炒め、※を加えて火を通す。
-
- 4
-
- 3を皿に盛って、ケチャップとマスタードを好みで添え、2と切ったミニトマトを添え☆を混ぜたものを野菜にかける。
おいしくなるコツ
ウインナーはバジル風味、野菜は酸味で食欲増進!
野菜の彩りも赤白緑で見た目にも食欲アップを♪
きっかけ
朝食に!
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