アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのバジル炒めプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
一皿でバランスおかず♪

材料(1人分)

ウインナー
小4本
バジルの葉
4枚
オリーブオイル
小さじ2
※純米酢、馬場 みりん
各小さじ2
ケチャップ
お好み量
ドゥルイ ディジョン マスタード
お好み量
ミニトマト(宮城県産)
3個
絹さや
6本
ジャガイモ
小1個
☆延命酢
小さじ2
☆バルサモ ビアンコ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    鍋で一口大に切ったジャガイモを茹で、茹であがりを見計らって、筋をとった絹さやも加え、同じ鍋で1度に茹でてしまう。
  3. 3
    フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、1と3等分ほどに切ったバジルの葉を炒め、※を加えて火を通す。
  4. 4
    3を皿に盛って、ケチャップとマスタードを好みで添え、2と切ったミニトマトを添え☆を混ぜたものを野菜にかける。

おいしくなるコツ

ウインナーはバジル風味、野菜は酸味で食欲増進! 野菜の彩りも赤白緑で見た目にも食欲アップを♪

きっかけ

朝食に!

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般ソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする