アプリで広告非表示を体験しよう

中華丼の簡単春巻とカニかまサラダプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
白菜、人参、玉ねぎ、キクラゲ、豚肉が入った八宝菜のレトルトで。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

レトルト八宝菜
1袋
春巻きの皮
6枚
ジャガイモ
2個
かにかま
3本
ブロッコリー
3房
ほうれん草
2かぶ
延命酢
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮に八宝菜をはみ出ない程度に控えめにのせ、包んで水(分量外)をつけてとめる。
  2. 2
    揚げ油(分量外)を180度に熱して、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  3. 3
    じゃがいもは食べよく切ってレンジで加熱して柔らかくし、割いたカニカマをのせ、延命酢をふりかける。
  4. 4
    茹でたブロッコリーとほうれん草も添える。

おいしくなるコツ

レトルトは温めずに使うことで、汁気が少ない状態で包めます。

きっかけ

春巻きの餡を作るのが面倒だったので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)春巻き簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/17 22:07
とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 素敵なレシピありがとうございます♡
はゆのごはん
作って頂き、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする