中華丼の簡単春巻とカニかまサラダプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮に八宝菜をはみ出ない程度に控えめにのせ、包んで水(分量外)をつけてとめる。
-
- 2
- 揚げ油(分量外)を180度に熱して、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
-
- 3
- じゃがいもは食べよく切ってレンジで加熱して柔らかくし、割いたカニカマをのせ、延命酢をふりかける。
-
- 4
- 茹でたブロッコリーとほうれん草も添える。
おいしくなるコツ
レトルトは温めずに使うことで、汁気が少ない状態で包めます。
きっかけ
春巻きの餡を作るのが面倒だったので。