アプリで広告非表示を体験しよう

キウイで軟らか☆牛バラ焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
牛肉を軟らかくするというキウイを下味に使いました。

材料(3人分)

牛バラ焼肉用肉
350g
キウイ
1/2個
☆おろしニンニク
3片分
☆おろし玉葱
1/4個
☆塩、コショウ
各少々
◆醤油
大さじ2位
◆日本酒又はミリン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いて摩り下ろしたキウイを牛肉に塗し1~2時間 冷蔵庫で浸けます。☆を加え常温で30分程度浸けます。※玉葱はスライスをプラスしても。
  2. 2
    ノンオイル(フライパのコンディションによっては油使用)で①をフライパンで焼きます。肉に火が通ったら◆を加え煮詰めながら仕上げます。
  3. 3
    お弁当用に ご飯に乗せ焼肉丼にしてみました。

おいしくなるコツ

キウイの甘みも加わるので、調味料はお好みで調整して下さい。市販のタレを使用しても。

きっかけ

牛肉を軟らかくするキウイを使って。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般玉ねぎガーリック・にんにくキウイ
関連キーワード
牛バラ肉 キウイ 玉葱 焼肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする