材料(1人分)
- セロリ
- 1本
- 青トマト
- 1個
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- ホワイトアスパラ
- 1本
- 卵
- 1個
- 棒チーズ
- 1本
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆日本酒
- 小さじ1
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、セロリの茎の部分と薄切りした赤玉ねぎを敷き詰め、蓋をして中火にかけ、上に食べよく切ったホワイトアスパラをのせ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
-
- 2
- 卵は割りほぐして☆を混ぜ、フライパンに流し、固まってきたら、真ん中に棒チーズをおいて、包むようにオムレツを作る。
-
- 3
- 1をいったん火を止め、2を真ん中に置き、セロリの葉の部分と、食べよく切った青トマトをのせ、弱火で3分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません