作り方
-
- 1
-
- ☆をボウルに入れ混ぜ合わせます。溶かしたバターとホットケーキミックスも加え混ぜ合わせます。※おからによって牛乳は加減して下さい。200ccだとシットリ仕上がりました。
-
- 2
-
- 炊飯釜にサラダ油を塗り①の生地を入れます。台の上で数回トントンした後、炊飯器に入れ炊飯開始。写真の炊飯器は1升炊きです。
-
- 3
-
- 1回目のスイッチが切れましたが、生地は生状態。もう一回炊飯スイッチを入れました。量が多めですので、3回目ですとシッカリ焼き色が付きます。
おいしくなるコツ
糖分はお好みで調整して下さい。
きっかけ
美味しいお豆腐屋さんの香り枝豆を使った豆腐のおからを使って。