作り方
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- スライスした筍と椎茸と水を鍋に入れ煮ます。因みに今回は椎茸はスライスした後 冷凍保存を解凍せず使用。沢山購入時に是非。お出汁もタップリです。
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- 2
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- キッチンバサミでカットした緑豆春雨を加え鶏がらスープの素を加えて調味します。仕上げに千切ったレタスを加え軽く火を通し千切ったパクチーをトッピングします。お好みでラー油を加えても。
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- 3
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- 旬の孟宗筍を使用。筍のアク抜き水煮はレシピID:1460016374。大きな筍なので、鍋に合わせてカットし、皮を巻き付け米ぬかを加えアク抜きしました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はスープの場合、水300ccに大さじ1を使用、調味料はお好みで調整して下さい。パクチーの代わりに三つ葉でも。
きっかけ
旬の孟宗筍を使って。
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