小豆ロールパン レシピ・作り方

小豆ロールパン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
粒あんよりヘルシーな感じで、あずき感が抜群!

材料(作りやすい人分)

  • 小豆 ドライパック 1袋
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1/3
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • カップ1/2
  • 生姜蜂蜜 小さじ1
  • ロールパン 1個

作り方

  1. 1 鍋に小豆を入れ、水を加えて※を加えて、中火にかける。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして5分ほど煮たら、生姜蜂蜜を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 ロールパンをナイフで切って開いて、2を大さじ1ほどサンドする。

きっかけ

小豆が好きなので♪

  • レシピID:1460016365
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る