材料(2-3人分)
- 温かいご飯
- 1.5合
- たまご
- 2個
- キムチ
- 200g
- にら
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋(100gくらい)
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは30秒くらいサッと茹でておく
ニラは3-4cmに切り、卵は溶きほぐしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵を入れ、少し火が通ったらご飯を入れ、塩を加える
-
- 3
- 軽く混ぜたらもやし、ニラ、キムチを入れて全体に火が通ったら完成
きっかけ
ささっと作りたいときに、冷蔵庫にある野菜を使ってつくりました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません