材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 甘酢生姜
- 3枚
- 桜の花の塩漬け
- 2本
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1/2
- ※削り節
- 小さじ2
- ※白だし
- 小さじ1
- ☆砂糖、馬場 みりん
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、ご飯を加える。
-
- 2
- ほぐれたら、割りほぐした卵に☆を混ぜたものを回し入れる。
-
- 3
- 蓋をして少し固まってきたら、甘酢生姜と桜の花の塩漬けを塩を落とさず(味付けも兼ねて)のせる。
-
- 4
- 蓋をして1分半ほど温めたら完成。
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