アプリで広告非表示を体験しよう

サクラ咲く♪玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桜の花の塩漬けと生姜の甘酢漬けのピンクで桜をイメージ♪

材料(1人分)

1個
甘酢生姜
3枚
桜の花の塩漬け
2本
ご飯
150g
カップ1/2
※削り節
小さじ2
※白だし
小さじ1
☆砂糖、馬場 みりん
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、ご飯を加える。
  2. 2
    ほぐれたら、割りほぐした卵に☆を混ぜたものを回し入れる。
  3. 3
    蓋をして少し固まってきたら、甘酢生姜と桜の花の塩漬けを塩を落とさず(味付けも兼ねて)のせる。
  4. 4
    蓋をして1分半ほど温めたら完成。

きっかけ

春らしく♪

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽低カロリー主食残りごはん・冷ごはん簡単夕食玉子丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする