松前☆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
松前漬けに白菜の芯部分を加えました。
みんながつくった数 4

材料(約5人分)

松前漬けの素(昆布、スルメ、調味料入り)
1/2袋(約30g)
☆水、醤油
200cc位、大さじ1位
白菜の芯部分
200g
ニンジン
1/3本
パプリカ
1/6個
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    松前漬けの素の昆布とスルメはキッチンハサミで白菜に合わせてカットし軽く水洗いし、添付の粉末調味料と☆を加えて漬けます。昆布とスルメが吸水してきたら細切りにしたパプリカを加えます。
  2. 2
    白菜は芯部分を4~5㎝の長さの縦切り、ニンジンは千切りにし塩を塗します。
  3. 3
    ②がシンナリしてきたら水気を絞ります。
  4. 4
    ①に③を加えて混ぜ、冷蔵庫で昆布とスルメがお好みの漬かり具合になるよう半日以上 漬けます。途中水分が足りなければ水を加えます。

おいしくなるコツ

市販の松前漬けに混ぜても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

松前漬けを利用して。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物昆布パプリカにんじん白菜
関連キーワード
松前漬け 白菜 にんじん パプリカ
料理名
松前漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/30 11:58
初挑戦しました。これでお正月が迎えられそうです。レシピありがとうございます!
青い空14
2021/02/10 19:06
パプリカは入れませんでしたが美味しく出来ました!ありがとうございます❤️
ミラクルシンデレラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする