材料(約5人分)
- 松前漬けの素(昆布、スルメ、調味料入り)
- 1/2袋(約30g)
- ☆水、醤油
- 200cc位、大さじ1位
- 白菜の芯部分
- 200g
- ニンジン
- 1/3本
- パプリカ
- 1/6個
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
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- 松前漬けの素の昆布とスルメはキッチンハサミで白菜に合わせてカットし軽く水洗いし、添付の粉末調味料と☆を加えて漬けます。昆布とスルメが吸水してきたら細切りにしたパプリカを加えます。
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- 2
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- 白菜は芯部分を4~5㎝の長さの縦切り、ニンジンは千切りにし塩を塗します。
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- 3
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- ②がシンナリしてきたら水気を絞ります。
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- 4
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- ①に③を加えて混ぜ、冷蔵庫で昆布とスルメがお好みの漬かり具合になるよう半日以上 漬けます。途中水分が足りなければ水を加えます。
おいしくなるコツ
市販の松前漬けに混ぜても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
松前漬けを利用して。