材料(3人分)
- 刺身用サーモン
- 1柵
- 豆腐
- 1丁
- 青しそ
- 8枚
- キャベツ
- 4枚
- 水菜
- 4本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 小1個
- パン粉
- 大さじ6ほど
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※白だし、馬場 みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を4等分し、豆腐の間に青しそとサーモンをサンドし、揚げやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小麦粉をまぶして、卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 3
- 180度に熱した揚げ油に2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとる。
-
- 4
- 小鍋に※を混ぜて、弱火にかけ、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 3を皿にのせて、4をかけ、千切りキャベツと水菜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません