かんぱち☆味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
我が家好みの味噌床で漬けました。

材料(3人分)

かんぱち切り身
3切れ(400g位)
☆味噌
60~70g
☆砂糖
大さじ2
☆ミリン
大さじ2

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで かんぱちの水分を拭き取り、合わせた☆を塗し漬け込みます。冷蔵庫で一日~三日、お好みの漬かり具合で漬けます。
  2. 2
    味噌床を軽く洗い流し、グリル又は焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。今回はフライパン使用、焦げ易いので蓋又は敷いたアルミホイルで覆いながら蒸し焼きに。
  3. 3
    楽天市場で購入した かんぱち頭と切り身。冷凍品なので解凍後、シッカリ水気を拭き取り漬け込みました。

おいしくなるコツ

味噌が多いと早く漬かります。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

楽天市場で購入した かんぱちを使って。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般味噌その他の魚料理
関連キーワード
かんぱち 味噌 魚の味噌漬け 焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする