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カレー風味が美味◎ヘルシーきのこバーグ レシピ・作り方

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jaran0705
きのことチキンのヘルシーバーグです!

材料(2人分)

◎鶏ミンチ
150g
◎シイタケ
3個
◎エノキ
70g
◎卵
1個
◎玉ねぎ
1/3個
◎片栗粉
大さじ1
◎カレー粉
小さじ1/2
◎塩
1つまみ
◎オリーブ油(サラダ油)
大さじ1/2
オリーブ油(焼き用)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    シイタケとエノキは石づきを取り、玉ねぎと
    ともに微塵切りに。ボウルに◎を入れ、よく混ぜ合わせ、こねる。
  2. 2
    ①をお好みの分量に分け、小判形に成形する。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べ入れ、中火で2分ほど焼く。裏返し、同様に2分ほど焼く。(焼き加減は目安です)。

おいしくなるコツ

ソースはお好みのもので、どうぞ。

きっかけ

ミンチが少量だったので、きのこ類を加えて、ヘルシーなバーグを作ろうと思いました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
ヘルシーバーグ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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