カレー風味が美味◎ヘルシーきのこバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏ミンチ
- 150g
- ◎シイタケ
- 3個
- ◎エノキ
- 70g
- ◎卵
- 1個
- ◎玉ねぎ
- 1/3個
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎カレー粉
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 1つまみ
- ◎オリーブ油(サラダ油)
- 大さじ1/2
- オリーブ油(焼き用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- シイタケとエノキは石づきを取り、玉ねぎと
ともに微塵切りに。ボウルに◎を入れ、よく混ぜ合わせ、こねる。
-
- 2
- ①をお好みの分量に分け、小判形に成形する。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べ入れ、中火で2分ほど焼く。裏返し、同様に2分ほど焼く。(焼き加減は目安です)。
おいしくなるコツ
ソースはお好みのもので、どうぞ。
きっかけ
ミンチが少量だったので、きのこ類を加えて、ヘルシーなバーグを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません