毎日のお味噌汁112杯目*ホウレン草と椎茸、厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
青森のだし活の だし粉を使ったお味噌汁です。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

ホウレン草
2株
椎茸
2枚
厚揚げ
小1枚
600cc
味噌
大さじ1半~2
だし粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げと椎茸はお好み大きさでカットし水と一緒に鍋に入れ煮ます。
  2. 2
    だし粉とザク切りにしたホウレン草も加え更に煮ます。味噌で調味し完成。※青森のだし活の だし粉を使用しました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

青森のだし活の だし粉を使って。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げしいたけほうれん草味噌
関連キーワード
ほうれん草 椎茸 厚揚げ お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/12 21:31
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
2021/05/27 12:53
お味噌汁にほうれん草や椎茸、したことありませんでした。おいしかったです〜
エミリー1967

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする