アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサンマの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
味が染みて美味しい!

材料(2人分)

サンマ
2尾
※醤油
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ1
※純米酢
大さじ2
※無茶々園 レモン果汁
小さじ2
キュウリ
1/4本
生姜の甘酢漬け
好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは下処理して半分に切り、魚焼きグリルでこんがりと8分ほど焼く。
  2. 2
    ※を混ぜて1を漬け、30分以上おく。
  3. 3
    キュウリの薄切りと生姜の甘酢漬けとともに盛り合わせる。

きっかけ

冷凍サンマで。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
さんまきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする