材料(3人分)
- 豚バラ肉又はお好みの豚肉薄切り
- 300g
- 玉葱
- 1個半
- 突きコンニャク
- 150g
- ☆水
- 50cc
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ2~
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 脂身の多い豚バラ薄切り肉を使用の為、食べ易い大きさにカットし下茹でしました。コンニャクも下茹でし、細切りにした玉葱、豚肉に☆を加え煮ます。
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- 2
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- 調味料はお好みで調整して下さい。玉葱の水分を利用し、甘みが出るよう軟らかめに煮ました。
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- 3
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- ご飯に②を乗せ、お好みで唐辛子を振って どうぞ。ニンジンに見えるのはコンニャク、三色のミックスを使用。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材の玉葱、唐辛子、玉葱の甘みを利用しました。
きっかけ
減塩、ヘルシーに。
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