材料(2人分)
- 伊達巻
- 2きれ
- かんぴょう甘煮
- 市販品2本
- 梅干に入っていた赤紫蘇
- 3枚
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 240g
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ※を混ぜ、ご飯と混ぜる。
-
- 2
- 赤紫蘇は細かく刻み、伊達巻は並べやすいようにカットする。
-
- 3
- 巻きすの上に海苔をしき、1を均等にのせ、2の赤紫蘇を全体に乗せていき、かんぴょうをしき、2の伊達巻を並べる。
-
- 4
- 巻きすをつかって海苔巻きを作り、食べよくカットする。
-
- 5
-
- ♪海苔巻きプレートとキュウリとらっきょうの酢の物、カボチャの煮たの、お吸い物と一緒に♪