アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柔らかい下仁田ネギがお気に入り。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
3センチ
下仁田ネギ
5センチ
だしのもと
小さじ2
味噌
小さじ2
カップ2半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんと8等分したジャガイモを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    あくをすくい、だしのもとを加えて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    味噌を溶き2分ほど煮たら、仕上げに刻んだネギを入れて完成。

きっかけ

家にある野菜で。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする