材料(4人分)
- 玉葱
- 中1個
- ニンジン
- 5㎝
- カットワカメ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- ☆水
- 100cc位
- ☆卵
- 1個
- ☆酢
- 大さじ1半~2
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆米粉又は片栗粉
- 30g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- スライスした玉葱、千切りニンジン、戻したワカメに薄力粉を塗しながら混ぜ合わせます。
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- 2
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- ☆を衣にし①を加え混ぜます。
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- 3
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- 熱した揚げ油で お好みの大きさで揚げます。表面が固まってきたら箸で数ヶ所穴を開け油の通りを良くしカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
酢大さじ2の場合、冷めると気にならないようで、どことなく酢を感じる方も。具の割合等は お好みで、三つ葉や大葉等を加えても。
きっかけ
酢ほ加えるとカラッと揚がると聞いたので。