サクサクっ酢☆玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
酢と箸でサクサクっのかき揚げになったような気がします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉葱
中1個
ニンジン
5㎝
カットワカメ
大さじ2
薄力粉
大さじ3
☆水
100cc位
☆卵
1個
☆酢
大さじ1半~2
☆薄力粉
100g
☆米粉又は片栗粉
30g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    スライスした玉葱、千切りニンジン、戻したワカメに薄力粉を塗しながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆を衣にし①を加え混ぜます。
  3. 3
    熱した揚げ油で お好みの大きさで揚げます。表面が固まってきたら箸で数ヶ所穴を開け油の通りを良くしカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

酢大さじ2の場合、冷めると気にならないようで、どことなく酢を感じる方も。具の割合等は お好みで、三つ葉や大葉等を加えても。

きっかけ

酢ほ加えるとカラッと揚がると聞いたので。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
かき揚げ米粉わかめにんじん玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 にんじん わかめ かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 20:31
こんばんは☆ ちくわと三つ葉、冷蔵庫整理で入れてみました^^ ホント、サクサクッのかき揚げ完成! 軽くて、結構食べられちゃいますね。 ご馳走さま(^O^)
さとママ3645
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪きっと さとママさん、揚げ方が上手いのだと思います。天ぷらは自宅調理に限りますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする