サクサクっ酢☆玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

サクサクっ酢☆玉葱のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢と箸でサクサクっのかき揚げになったような気がします。

材料(4人分)

  • 玉葱 中1個
  • ニンジン 5㎝
  • カットワカメ 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3
  • ☆水 100cc位
  • ☆卵 1個
  • ☆酢 大さじ1半~2
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆米粉又は片栗粉 30g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 スライスした玉葱、千切りニンジン、戻したワカメに薄力粉を塗しながら混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆を衣にし①を加え混ぜます。
  3. 3 熱した揚げ油で お好みの大きさで揚げます。表面が固まってきたら箸で数ヶ所穴を開け油の通りを良くしカラッと揚げます。

きっかけ

酢ほ加えるとカラッと揚がると聞いたので。

おいしくなるコツ

酢大さじ2の場合、冷めると気にならないようで、どことなく酢を感じる方も。具の割合等は お好みで、三つ葉や大葉等を加えても。

  • レシピID:1460015634
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ米粉わかめにんじん玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 にんじん わかめ かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/02/09 20:31
    サクサクっ酢☆玉葱のかき揚げ
    こんばんは☆
    ちくわと三つ葉、冷蔵庫整理で入れてみました^^
    ホント、サクサクッのかき揚げ完成!
    軽くて、結構食べられちゃいますね。
    ご馳走さま(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る