サクサクっ酢☆玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスした玉葱、千切りニンジン、戻したワカメに薄力粉を塗しながら混ぜ合わせます。
- 2 ☆を衣にし①を加え混ぜます。
- 3 熱した揚げ油で お好みの大きさで揚げます。表面が固まってきたら箸で数ヶ所穴を開け油の通りを良くしカラッと揚げます。
きっかけ
酢ほ加えるとカラッと揚がると聞いたので。
おいしくなるコツ
酢大さじ2の場合、冷めると気にならないようで、どことなく酢を感じる方も。具の割合等は お好みで、三つ葉や大葉等を加えても。
- レシピID:1460015634
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452017/02/09 20:31こんばんは☆
ちくわと三つ葉、冷蔵庫整理で入れてみました^^
ホント、サクサクッのかき揚げ完成!
軽くて、結構食べられちゃいますね。
ご馳走さま(^O^)