松前漬けって切って漬けるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
するめと昆布と人参で・・・
みんながつくった数 1

材料(数人分)

するめ
60g
昆布
25g
人参
100g
300ml
醤油
150ml

作り方

  1. 1
    するめは5センチに切って細く切り昆布や人参も同じように細く切ります。
  2. 2
    お酒は煮切って冷めてから醤油と混ぜて1を浸してラップで中蓋をして蓋をして冷蔵庫で保存5日ぐらいから美味しく食べられました。

おいしくなるコツ

漬け汁はいつもひたひた状態で食べ終わった漬け汁は味醤油としてかけたり料理に利用してます。 数の子が入ると豪華でおもてなしやお祝いに良いですね。

きっかけ

お正月行事でのお下がりのするめと昆布を利用

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
昆布その他のおせち料理混ぜるだけでおつまみ前日に作り置きにんじん
関連キーワード
松前漬け お祝い おつまみ 切って漬ける
料理名
松前漬けって切って漬けるだけ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする