アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜とエビ焼売の蒸しプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冬に美味しい百合根や白菜、人参と♪

材料(1人分)

エビ焼売
冷凍3個
白菜
2枚
にんじん
4センチ
百合根
4ひら
しめじ
ひとつかみ
カップ1/2
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1/2
※純米酢
小さじ2
※醤油
小さじ2
※ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、白菜、薄切りしたにんじん、冷凍のままの焼売としめじ、百合根をのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
  3. 3
    ※を混ぜたものに浸けながら頂く。

きっかけ

簡単夕食に!

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ユリ根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする