材料(1人分)
- エビ焼売
- 冷凍3個
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 4センチ
- 百合根
- 4ひら
- しめじ
- ひとつかみ
- 水
- カップ1/2
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1/2
- ※純米酢
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、白菜、薄切りしたにんじん、冷凍のままの焼売としめじ、百合根をのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
-
- 3
- ※を混ぜたものに浸けながら頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません