春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ~やん
あと一品欲しい時やお弁当のおかずにも…

材料(4人分)

春菊
2束
人参
1/3本
コンニャク
1/3枚
うす揚げ
1/3枚
すりゴマ
少々
だし醤油
少々
みりん
少々

作り方

  1. 1
    人参 コンニャク うす揚げは細めの拍子切りにし
    だし醤油とみりんで少し濃い目の味付けで炊く
  2. 2
    春菊を茹でて切る
  3. 3
    1と2を合わせて味をととのえゴマを合わせる

おいしくなるコツ

1の味付けを濃い目にするのがポイント

きっかけ

母の手料理です

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
春菊ほうれん草の胡麻和え油揚げ板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする