アプリで広告非表示を体験しよう

桜咲くお稲荷さん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
無添加の梅酢で色付けした甘酢生姜を桜に見立てて♪

材料(1人分)

油揚げ
3枚
甘酢生姜
大さじ1ほど
大人の鯛みそ
小さじ1
※てんさい糖
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ1
※紫峰醤油
大さじ1半
※純米酢
大さじ1/3
カップ1
☆バルサモ・ビアンコ
大さじ1
☆無茶々園 レモン果汁
小さじ1
ご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って開き、鍋に水と※を混ぜた中に入れて中火にかける。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、弱火にして10分ほど煮詰める。
  3. 3
    ご飯に☆を混ぜて6等分し、ほどよく冷めた2に詰める。
  4. 4
    お皿に盛って、甘酢生姜を散らし、大人の鯛みそを添える。

きっかけ

サクラの咲く季節が待ち遠しく♪

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのおもてなし料理ひな祭りちらしずしお花見・春の行楽パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする