材料(1人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 甘酢生姜
- 大さじ1ほど
- 大人の鯛みそ
- 小さじ1
- ※てんさい糖
- 大さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※紫峰醤油
- 大さじ1半
- ※純米酢
- 大さじ1/3
- 水
- カップ1
- ☆バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1
- ☆無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切って開き、鍋に水と※を混ぜた中に入れて中火にかける。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、弱火にして10分ほど煮詰める。
-
- 3
- ご飯に☆を混ぜて6等分し、ほどよく冷めた2に詰める。
-
- 4
- お皿に盛って、甘酢生姜を散らし、大人の鯛みそを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません