おろし玉葱☆簡単スイートコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(クリームタイプ)
- 1缶(425g)
- 玉葱
- 中1/2個
- 水
- 100cc
- ☆牛乳
- 600cc
- ☆塩、コショウ
- 小さじ1位、少々
- 生クリーム(牛乳代用可)
- 50cc
- クルトン、ドライパセリ(お好みで)
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は摩り下ろし水を加え弱火で焦がさないよう煮ます。火を止め蒸らすと更に甘味が増します。
-
- 2
-
- ①にコーン缶と☆を加え混ぜながら煮ます。生クリームも加え少々沸騰しても湧き上がらないよう加熱し仕上げます。お好みでクルトン、ドライパセリをトッピングします。
おいしくなるコツ
コーン缶は粒々入りのペースト状を使用しました。バター、コンソメ等お好みで。
きっかけ
簡単にミキサー無しで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません