特大エビフライプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 特大エビフライ 冷凍1つ
- グリーンリーフ 1枚
- とちおとめ 1個
- 花らっきょう 2粒
- 山芋の甘煮 2個
- ※青のり、乾燥パセリ 各3ふり
- ☆らっきょうの甘酢、バルサモ・ビアンコ 各小さじ1/2
- ★ケチャップ、ソース 各小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍エビフライは耐熱皿に乗せてレンジで1分40秒加熱した後、ホイルにのせてトースターで1分焼き、裏返してさらに1分焼いてカラッとさせる。
- 2 千切ったリーフレタスに☆をかけ、4つに切ったイチゴとらっきょうを飾る。
- 3 山芋の甘煮はレンジで20秒ほど温めて添え、※を振る。
- 4 エビフライには★を混ぜたものをかけ、マスタードも添える。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/08/28 09:04ソース画像なくてすみません、味付け美味しかったです!