材料(1人分)
- 白菜の塩漬け
- 2枚
- 水
- カップ1
- ※だしのもと
- 小さじ2/3
- ※純米酢
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 小さじ2
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 白菜の塩漬けはよく水洗いしてから、食べよく刻む。
-
- 2
- 鍋に水(分量外カップ1半ほど)を入れて、1を入れて中火にかけ、1分ほど煮たてたら、ゆで汁を捨てて再び水洗いする。
-
- 3
- 改めて水を加えて中火で白菜を煮る。
-
- 4
- 3分ほど煮たら、※を加え3分ほど煮て完成。
きっかけ
白菜の塩漬けがしょっぱかったので、アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません