大根の皮でキャベツと塩昆布での簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1本分
- キャベツ
- 2枚
- 塩昆布
- 1つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を千切りにしてキャベツは硬い軸の部分を千切りにして葉はざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油油を入れて1の大根の皮とキャベツの軸の部分を加えて混ぜ弱めの火で炒め火が半分くらい通ったらざく切りの葉を加えて炒めます。
-
- 3
- 2の火が通ったら火を強めて塩昆布加えて鍋肌に醤油をまわし入れて炒め火を止めてお皿に盛っていりごまを振りかけました。
おいしくなるコツ
塩昆布を指3本でつまみ醤油とで味つけなので簡単でいりごまはひと手間火にかけると風味が増して美味しくなりますね^^v。
きっかけ
大根の皮を捨てるのが惜しくて炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません