アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮でキャベツと塩昆布での簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
煮物に使った大根の皮を有効利用です。

材料(2人分)

大根の皮
1本分
キャベツ
2枚
塩昆布
1つまみ
醤油
小さじ1
いりごま
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにしてキャベツは硬い軸の部分を千切りにして葉はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油油を入れて1の大根の皮とキャベツの軸の部分を加えて混ぜ弱めの火で炒め火が半分くらい通ったらざく切りの葉を加えて炒めます。
  3. 3
    2の火が通ったら火を強めて塩昆布加えて鍋肌に醤油をまわし入れて炒め火を止めてお皿に盛っていりごまを振りかけました。

おいしくなるコツ

塩昆布を指3本でつまみ醤油とで味つけなので簡単でいりごまはひと手間火にかけると風味が増して美味しくなりますね^^v。

きっかけ

大根の皮を捨てるのが惜しくて炒め物にしました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根キャベツ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒め物 有効利用

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする