フィノッキオの☆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
イタリア野菜のフィノッキオ、株が肥大するタイプのフェンネルを天ぷらにしました。整腸作用があるともいわれるフィノッキオ、加熱により甘みが増します。

材料(3人分)

フィノッキオの株
100g
フィノッキオの葉
少々
☆天ぷら粉
100g
☆水
70cc~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。葉は千切って衣に加えました。
  2. 2
    フィノッキオは繊維にそってスライスし葉も加え☆と合わせます。各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
  3. 3
    熱した揚げ油でカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

お好みで天つゆ、塩・コショウ、コンソメ等を振って どうぞ。

きっかけ

フィノッキオを使って。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
フェンネル天ぷらその他の野菜
関連キーワード
フィノッキオ フェンネル 天ぷら イタリア野菜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする