材料(6人分)
- ホールトマト(カット)
- 1缶
- セロリ
- 1本
- タマネギ
- 2個
- 椎茸
- 3枚
- にんにく
- 一片
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- セロリをタマネギと椎茸は1センチ角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、タマネギとセロリと椎茸と塩を加えて炒める。
-
- 3
- 2のお鍋にホールトマトと水とコンソメキューブを入れ、15分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
セロリとトマトがたくさん食べられるスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません