冬瓜と豚肉のお汁 レシピ・作り方
![冬瓜と豚肉のお汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df81c4db11301889a45390b9791a2b5ceca98473.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種をとって大きめ一口サイズに切り軽く水で洗う。豚肉は全体に片栗粉をまぶして揉んでおく。
- 2 冬瓜を鍋にいれ、水と塩、白だしを入れて中火で10〜15分ほど煮込む。フォークで刺して柔らかくなったら豚肉を入れる。
- 3 豚肉を入れたら弱めの中火で煮込み、アクを取る。豚肉に火が通ったら味見をして醤油を少量加える。お好みで白だしも足す。ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 冬瓜と豚肉のお汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません