アプリで広告非表示を体験しよう

母直伝ササミサラダ私バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
簡単格安で豪華なサラダ☆
母のササミサラダをアレンジして作りました。母バージョンはこれに缶のパインが入ります。

材料(2〜3人分)

ささみ
2〜3本
塩ささみ用
ひとつまみ
大さじ一
きゅうり
1本
大根
厚さ1〜2cm
マヨネーズ
おおさじ2
塩胡椒
少々
レタス
3枚くらい
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパ又は耐熱容器にササミを入れて塩を一振り。酒を入れてふんわりラップをし、600Wで2~3分。
  2. 2
    きゅうりはスライスでも乱切りでも千切りでもお好きなように。大根は太めの千切りにする。
  3. 3
    ささみの荒熱がとれたらフォーク2本で裂き、出てきた肉汁を吸わせる。ひとまず冷蔵庫へ。
  4. 4
    ささみがある程度冷めたら、胡瓜と大根も一緒に調味料を入れて混ぜる。レタスは洗って手でちぎり、トマトは一口サイズに切り盛りつけて完成!調味料は味見しながら調整。

おいしくなるコツ

チンする前にささみに下味。 お酒を入れてチン。 ささみを裂いた後に肉汁を吸わせる。

きっかけ

母が昔よく作ってくれていたサラダ。自分なりのアレンジを加えて。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダささみきゅうり
料理名
母直伝ささみサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする