葱と鶏ササミ肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
甘みのある赤葱を使った春巻きです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

赤葱又は長葱(株元、白い部分)
1/2本
鶏ササミ肉(ボイル)
3本
☆塩、コショウ
各少々
☆ゴマ油
小さじ1/2
春巻きの皮
8枚
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    加熱すると更に甘味が増す赤葱を使用してみました。長葱であれば白い部分で、斜めにスライスします。鶏ササミ肉はお好み調理法で蒸し、手で割きます。
  2. 2
    ①と☆を和えます。
  3. 3
    1個につき春巻きの皮は2枚使用することで冷めてもカリッとしてます。一枚目で②を包んだら、もう一枚で二重に包みます。巻き終わりは水で止めギュッと握ります。
  4. 4
    熱した揚げ油に春巻きを入れ軽く焼き色が付いたら火を止めます。1分半くらい油温が低下したら再度加熱しカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は1枚包みでも。

きっかけ

購入した赤葱を使って。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ささみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
赤葱 鶏ささみ肉 春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 04:58
シンプルな具で作りやすく、おいしかったです。
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする