材料(3~4人分)
- 赤葱又は長葱(株元、白い部分)
- 1/2本
- 鶏ササミ肉(ボイル)
- 3本
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
- 春巻きの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 加熱すると更に甘味が増す赤葱を使用してみました。長葱であれば白い部分で、斜めにスライスします。鶏ササミ肉はお好み調理法で蒸し、手で割きます。
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- 2
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- ①と☆を和えます。
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- 3
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- 1個につき春巻きの皮は2枚使用することで冷めてもカリッとしてます。一枚目で②を包んだら、もう一枚で二重に包みます。巻き終わりは水で止めギュッと握ります。
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- 4
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- 熱した揚げ油に春巻きを入れ軽く焼き色が付いたら火を止めます。1分半くらい油温が低下したら再度加熱しカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は1枚包みでも。
きっかけ
購入した赤葱を使って。