葱と鶏ササミ肉の春巻き レシピ・作り方

葱と鶏ササミ肉の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘みのある赤葱を使った春巻きです。

材料(3~4人分)

  • 赤葱又は長葱(株元、白い部分) 1/2本
  • 鶏ササミ肉(ボイル) 3本
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2
  • 春巻きの皮 8枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 加熱すると更に甘味が増す赤葱を使用してみました。長葱であれば白い部分で、斜めにスライスします。鶏ササミ肉はお好み調理法で蒸し、手で割きます。
  2. 2 ①と☆を和えます。
  3. 3 1個につき春巻きの皮は2枚使用することで冷めてもカリッとしてます。一枚目で②を包んだら、もう一枚で二重に包みます。巻き終わりは水で止めギュッと握ります。
  4. 4 熱した揚げ油に春巻きを入れ軽く焼き色が付いたら火を止めます。1分半くらい油温が低下したら再度加熱しカラッと揚げます。

きっかけ

購入した赤葱を使って。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は1枚包みでも。

  • レシピID:1460014806
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ささみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
赤葱 鶏ささみ肉 春巻き
料理名
春巻き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/11/23 04:58
    葱と鶏ササミ肉の春巻き
    シンプルな具で作りやすく、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る