作り方
-
- 1
-
- 野菜類を切る。キャベツは手でちぎって適当な大きさに。水気はよくとっておく。玉ねぎは薄切り、人参は薄めのいちょう切り。
-
- 2
-
- 塩胡椒した肉と玉ねぎ、人参、にんにくを軽く炒めてからキャベツものせて軽く混ぜ、弱火で蓋をして4分。(さらに美味しくする方法はコツへ)
-
- 3
-
- 調味料を合わせておく。強火にして、調味料を加えて一気に炒めたら完成。
おいしくなるコツ
今回は使用していませんが
面倒くさくなければ焼く前に牛肉に小さじ2ほどの片栗粉をまぶして揉み込んでから焼くと安い肉も柔らかくなります
きっかけ
安い牛肉を美味しく食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
絶品牛肉のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華プレートにしても、お弁当のおかずにしてもGood!