アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねと玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家にあるものでアレンジパスタ。

材料(1人分)

冷凍 鶏つくね
2枚
玉ねぎ
1/2個
牛乳
100㏄
120㏄
チキンブイヨン
小さじ1
※馬場みりん
大さじ1
※バルサモ・ビアンコ
大さじ1
生パスタ
1人前
☆ハーブソルト
2ふり
☆乾燥パセリ、バジル
各3ふり
☆白ゴマ、黒ゴマ
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、チキンブイヨンを溶き、みじん切りした玉ねぎを入れて3分ほど煮る。
  2. 2
    冷凍つくねを入れて※を加えて5分ほど煮たら、牛乳を加え弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    煮ている間にたっぷりの熱湯で生パスタを説明書きに従って茹でる。
  4. 4
    3を皿に盛り、2をかけ、☆をふる。

きっかけ

牛乳の消費に。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする