材料(3人分)
- 鶏胸肉又はモモ肉
- 350g
- ☆おろしニンニク、生姜
- 各大さじ1
- ☆出汁醤油又は醬油
- 大さじ2~2半
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆オイスターソース(お好みで)
- 小さじ1~2
- 餅粉
- 大さじ7位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮無しで使用しました。軽く両面に切り目を入れながら一口大にカットし☆を揉み込みます。半日、時間があれば一日でも、下味を付けます。揚げる直前に餅粉大さじ2を揉み込みます。
-
- 2
-
- ①の鶏肉に餅粉を塗し熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火を通しカリッと揚げます。
おいしくなるコツ
卵を混ぜると軟らかに揚がります。
きっかけ
鶏胸肉を使ってモチコチキン風のから揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません