アレを使えば簡単ジェノベーゼ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
ジェノベーゼに必要な松の実なんて冷蔵庫にはストックしてないですよね〜
でも大丈夫!アボカドを使えば松の実がなくてもコクがでて簡単にジェノベーゼ風パスタに!

材料(2人分)

パスタ
180〜200g
生バジル
30枚〜40枚くらい
アボカド
1/2個
オリーブオイル
おおさじ2
おおさじ2
レモン果汁
小さじ1
にんにく
1片
小さじ1
パスタ茹で汁
おおさじ1〜お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示にそって茹でる。水が沸騰してからパスタを茹でるまでに時間があるのでその間にソース作り。
  2. 2
    残りの材料をブレンダー(ミキサー)に入れてなめらかになればok.持ってなくてもバジルは包丁で適当に小さく刻んで、熟したアボカドならフォークで簡単に潰せます。
  3. 3
    茹で上がったパスタとソースをフライパンで絡める。ソースを緩めたければパスタの茹で汁をおおさじ1ずつ加え、塩気が足りなければ足す。

おいしくなるコツ

ソースにレモン果汁をいれてアボカドの酸化を防ぎます。 松の実がなくてもアボカドで十分コクも出ます。ソースのかたさは茹で汁を使ってゆるく調節して行って下さい。塩も足りなければお好みでたして下さい。

きっかけ

ジェノベーゼパスタは大好きだけど、家に松の実なんてない!うちはアボカドは常備してるので思いついた時に手に入れやすい食材で作れないかと考えました。 アボカドのクリーミーさが美味しい!

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼアボカド
料理名
アボカドでジェノベーゼ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする