もやし白菜ナメコの柚子蒸し レシピ・作り方

もやし白菜ナメコの柚子蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子の皮がアクセントに!

材料(1人分)

  • ミニ白菜 4枚
  • もやし ふたつかみ
  • なめこ 1/4パック
  • 柚子の皮 3センチ角
  • ※純米酢、水 各大さじ3
  • 海の精 焼き塩 2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を入れ、ざく切り白菜ともやし、ナメコ、千切りしたゆずの皮を乗せる。
  2. 2 塩を振ってふたをし、中火で5分煮立てたら、弱火にして5分蒸す。

きっかけ

野菜たっぷり温まります!

  • レシピID:1460014562
  • 公開日:2016/10/30
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カテゴリ
タジン鍋ゆずもやしなめこ白菜
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