作り置き☆ニンジンの醬油麴炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お弁当の隙間おかずにもオススメ。醤油麹又は塩麹で どうぞ。

材料(3人分)

ニンジン
1本
大さじ3
ゴマ油又はサラダ油
小さじ2
☆醬油麴
大さじ1
☆ミリン
小さじ2
◆ドライパセリ
5振り位
◆白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにします。
  2. 2
    ニンジンに水を振りかけて蓋をし蒸し焼きにします。水分が無くなりシンナリしてきたらゴマ油を加え炒めます。☆を加えて調味し火を止め◆を混ぜます。

おいしくなるコツ

醬油麴の代わりに塩麹、無ければ お好みの調味料で。調味料の量も好みで調整して下さい。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず黄色系のおかず醤油麹パセリ
関連キーワード
にんじん 醬油麴 パセリ 作り置き
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする