材料(3人分)
- ニンジン
- 1本
- 水
- 大さじ3
- ゴマ油又はサラダ油
- 小さじ2
- ☆醬油麴
- 大さじ1
- ☆ミリン
- 小さじ2
- ◆ドライパセリ
- 5振り位
- ◆白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは千切りにします。
-
- 2
-
- ニンジンに水を振りかけて蓋をし蒸し焼きにします。水分が無くなりシンナリしてきたらゴマ油を加え炒めます。☆を加えて調味し火を止め◆を混ぜます。
おいしくなるコツ
醬油麴の代わりに塩麹、無ければ お好みの調味料で。調味料の量も好みで調整して下さい。
きっかけ
作り置きおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません