伸び~るモッツァレラチーズのトマトソース☆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩(スパゲッティ用)
- 小さじ2
- トマトソース缶又はトマト水煮缶
- 2/3缶
- ニンニク
- 2片
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1位
- オリーブ油
- 大さじ2
- モッツァレラチーズ
- 1個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは塩を加えた湯で茹でます。フライパンにオリーブ油と刻んだニンニクを入れ火にかけます。香りが上がったら刻んだ玉葱と細切りにしたベーコンも加え炒めトマトソースを加えます。
-
- 2
-
- 隠し味に醤油を加え、煮詰まりそうであればスパゲッティの茹で汁を加えます。千切ったモッツァレラチーズを加え湯切りしたスパゲッティを絡めます。
-
- 3
-
- あればフレッシュのイタリアンパセリを散らします。
おいしくなるコツ
カゴメの基本のトマトソース缶を使用しましたが、ホールトマト又はカットトマト缶の場合は塩、コショウで調味、隠し味として加えた醤油増量で。スパゲッティの茹で汁の塩分も考慮。
きっかけ
トマトソース缶を使って。