材料(4人分)
- 紫芋
- 400g
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- ☆レモン汁又は酢
- 大さじ1
- ☆シナモン(好みで)
- 3振り位
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 紫芋は皮を剥いてカットし軟らかく茹でます。レンジ加熱しても。
-
- 2
-
- 湯切りし熱いうちにマッシュし☆を混ぜます。冷めたらホイップクリームを添えます。※完成図には渦巻きビーツとイタリアンパセリをトッピンクしてます。
おいしくなるコツ
硬い場合は牛乳や生クリーム、ホイップクリームで調整して下さい。ホイップクリーム無しで付け合わせにしても。
きっかけ
楽天市場で購入した紫芋を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません