材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- ニンニク
- 3片
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、流水でよく洗う。塩をまぶし1時間以上おく。
-
- 2
- ニンニクは1片を半分に切り、鍋にニンニクと大さじ1のオリーブ油を入れ弱火で熱する。
-
- 3
- 2の鍋にサッと洗って水気を切った鶏レバーと酒、レバーがかぶるくらいの水を入れ、落とし蓋と鍋の蓋をして弱火で15分煮る。
-
- 4
- 15分経ったら火を止め、蓋をしたまま15分ほど蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません