アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのニンニクオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
冷めても美味しい常備菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
300g
ニンニク
3片
大さじ2
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを食べやすい大きさに切り、流水でよく洗う。塩をまぶし1時間以上おく。
  2. 2
    ニンニクは1片を半分に切り、鍋にニンニクと大さじ1のオリーブ油を入れ弱火で熱する。
  3. 3
    2の鍋にサッと洗って水気を切った鶏レバーと酒、レバーがかぶるくらいの水を入れ、落とし蓋と鍋の蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4
    15分経ったら火を止め、蓋をしたまま15分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

鉄分補給の常備菜を作りたくて。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする