紫蘇の穂と生姜香る☆春雨にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- 使い切り1つ
- にんじん
- 1センチほど
- 紫蘇の穂
- 2本
- 新生姜
- 親指大の半カット
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- ※りんご酢
- 大さじ1
- ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と★を入れて中火にかけ、小さく切った人参を茹でる。
-
- 2
- 5分ほど茹でて柔らかくなったら、春雨も加えて1分ほど茹で、一緒にざるにあける。
-
- 3
- ※を混ぜて、水気を切った2と和え、紫蘇の穂と新生姜を飾る。
きっかけ
お庭でとれた紫蘇の穂と、ご近所の家庭菜園で採れた新生姜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません