アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の穂と生姜香る☆春雨にんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お庭でとれた紫蘇の穂と、ご近所の家庭菜園で採れた新生姜で。

材料(1人分)

春雨
使い切り1つ
にんじん
1センチほど
紫蘇の穂
2本
新生姜
親指大の半カット
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
※りんご酢
大さじ1
★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と★を入れて中火にかけ、小さく切った人参を茹でる。
  2. 2
    5分ほど茹でて柔らかくなったら、春雨も加えて1分ほど茹で、一緒にざるにあける。
  3. 3
    ※を混ぜて、水気を切った2と和え、紫蘇の穂と新生姜を飾る。

きっかけ

お庭でとれた紫蘇の穂と、ご近所の家庭菜園で採れた新生姜で。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
春雨サラダしそ・大葉にんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする