材料(4人分)
- 豚バラ軟骨
- 450g
- ☆醤油
- 40~50cc
- ☆ミリン
- 30cc
- ☆黒糖
- 大さじ3位
- ☆水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 豚バラ軟骨はカット済みを購入、浸る位の分量外の水で下茹でします。圧力鍋を使い10分加圧、下茹で後 水洗いしました。※生姜のスライス又は皮を加えて茹でても。
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- 2
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- 圧力鍋に豚バラ軟骨、☆を入れて蓋をし中火、ピンが上がったら弱火で15~20分加圧します。自然冷却後 蓋を開け煮汁を煮詰めながら照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。泡盛や日本酒を加えても。残った煮汁は黒糖入りなりで色付きが良く、他の煮物、煮卵などにも。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
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