材料(1~2人分)
- ナス
- 3本
- 甘長唐辛子
- 5本
- キャベツ
- 2枚
- ※純米酢
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ4
- ★ うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ★梅酢
- 小さじ1/2
- ★白胡椒、金時生姜パウダー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキャベツ、ナス、甘長唐辛子をのせる。
-
- 2
- ★を混ぜたものを上からふりかけ、蓋をして中火にかけて12分ほど蒸し煮する。
きっかけ
ご近所の家庭菜園で採れた無農薬の甘長唐辛子とナス、特売のキャベツで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません