材料(2人分)
- メークイン
- 2個
- にんじん
- 1/5本
- きゅうり
- 小1本
- シシリアンルージュ
- 2個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 4ふり
作り方
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- 1
- ニンジンを小さく薄切りして鍋で茹で、5分ほどしたら一口大に切ったジャガイモも加えて、ジャガイモが柔らかになるまで茹でる。
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- 2
- ゆで汁を捨てて弱火にかけ、水気を飛ばして軽く粉をふかせたら、じゃがいもをスプーンで潰す。
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- 3
- きゅうりは薄切りして、半量を2の潰したジャガイモとにんじんを入れた器に加える。
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- 4
- ※を混ぜて3を和え、3の残りのきゅうりと半分に切ったシシリアンルージュを乗せた皿に盛り、黒胡椒をポテトサラダの上に散らす。
きっかけ
マヨネーズではなく甘酢で和えてみました。